Nairo Quintana, campeón del Tour de la Provenza

El boyacense ganó la última etapa y se coronó en la destacada carrera francesa.

Consiguiendo la victoria número 49 en su carrera deportiva internacional, el ciclista colombiano, Nairo Quintana, es el nuevo campeón del Tour de la Provenza en Francia con su equipo Arkea Samsic

Triunfando en la etapa definitiva que se desarrolló este domingo 13 de febrero entre Manosque y Montagne de Lure con 166 kilómetros de recorrido, Quintana superó en la meta con una ventaja de 37 segundos al danés Mattias Skjelmose y al norteamericano, Matteo Jorgenson, quien arribó tercero.

En la general, el pedalista nacional le ganó el pulso al favorito y campeón del mundo, Julian Alaphilippe, por 27 segundos; quien como local tenía las grandes expectativas de quedarse con la carrera que se llevó a cabo por cuatro etapas en distintos parajes del sur de Francia.

Siendo la victoria internacional número 49 para ‘Nairoman’, sigue incrementando su legado en las carreteras del mundo; posicionándose como uno de los máximos exponentes del deporte colombiano con dos títulos en Grandes Vueltas como el Giro de Italia (2014) y Vuelta a España (2016); además de los títulos conquistados en competiciones importantes como el Tour de Romandía, la Tirreno-Adriático, la Vuelta al País Vasco, entre otras.